
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
Huile pour la friture
1 lb de calmars décongelés (tubes, anneaux ou tentacules, au goût)
Préparation :
Dans un plat peu profond, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
Si vous utilisez des tubes de calmars, coupez-les en rondelles de ½ pouce de largeur.
Rincer les calmars sous l’eau courante. Bien assécher avec du papier essuie-tout.
Dans une casserole à fond épais, verser environ 2-3 pouces d’huile. Chauffer l’huile à 360°- 375° F ( 185°- 190° C).
Placer les calmars dans la farine assaisonnée, bien les enrober, et secouer l’excédent. Plonger le calmar dans l’huile chaude et faire cuire jusqu’à ce que doré (environ 3 minutes). Frire en 4 lots pour maintenir la température idéale de l’huile. Ne pas trop cuire, ou le calmar sera caoutchouteux.
À l’aide d’un écumoire, transférer le calmar cuit sur une assiette recouverte de papie essuie-tout. Laisser égoutter, puis rectifier l’assaisonnement.
Servir les calmars frits avec une sauce marinara, sauce tartare, sauce cocktail ou avec du beurre à l’ail.
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