
Ingrédients:
1 lb pieuvre cuite (voir recette ci-dessous*)
Oignon rouge, tranché
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 tbsp fresh parsley, chopped (can be replaced with dried oregano, if desired)
Sel et poivre au goût.
Préparation :
Mélanger l’oignon, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil (ou l’origan) dans un bol.
Couper la pieuvre en morceaux et mélanger avec les autres ingrédients. Rectifier l’assaisonnement.
Si possible, laisser reposer au réfrigérateur pendant 2-3 heures pour infuser les saveurs.
Servir la salade de pieuvre froide ou à température ambiante.
* Recette pour cuire la pieuvre:
1 pieuvre décongelée (2-3 kg)
1 c. à thé de grains de poivre noir entiers
2 feuilles de laurier
Placer la pieuvre dans une grande casserole et couvrir d’eau. Ajouter les grains de poivre et les feuilles de laurier.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir, à couvert, pendant 25-30 minutes.
Éteindre le feu et laisser reposer la pieuvre dans l’eau, à couvert, pendant 30 minutes. Retirer de l’eau et laisser refroidir.
La pieuvre peut alors être grillée ou utilisée dans une salade.
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