Baked cod | Morue au four

Morue au four avec pesto de tomates séchées

Portions: 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

2 filets de morue (ou autre poisson blanc à chair ferme)
Pesto du commerce ou fait maison (voir recette ci-dessous*)
2 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre au goût

Préparation :

Préchauffer le four à 425° F ( 220° C).

Huilez légèrement un plat peu profond allant au four.

Placer les filets dans le plat et badigeonner de pesto. Saupoudrer de chapelure.

Cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement lorsqu’il est testé avec une fourchette. Ne pas trop cuire ou il sera sec.

Servir cette morue au four avec vos légumes préférés.

* Recette de pesto:

2 c. à soupe de basilic frais
2 c. à soupe de noix de pin (grillées, de préférence)
2 c. à soupe de tomates séchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

Placer le basilic, les noix de pin, les tomates séchées et huile d’olive dans un petit robot culinaire.

Hacher finement jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter de l’huile si le mélange est trop épais.

Ajouter le fromage et bien mélanger.


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